ESTÁ CHOVENDO?

Encerrar-se-á mais um inverno:

Chuva cai, molha tudo e até mata

E o que se faz, além do nada?

A nata apenas luta por seu terno

Quem tiver na chuva? Pro inferno!

Da enxurrada forte, muita água despejada

É a bruta força da natureza revoltada,

Um ciclo por culpa do homem malvado

Ou só um grito de existência natural.

Não que o planeta seja mau,

Ele só se defende do industrial

Que polui e descora o céu,

Um lugar sem ar que sufoca.

O homem o faz, pois tem cabeça oca

No lugar da razão lógica de amar.

Mesmo que volte a viver na oca,

Mas que pelo menos preserve o lugar.

Querendo ou não, é aqui que a vida toca,

Isso tudo se chama de nosso lar.

E vamos todos velejar, neste mar,

No claro da vida que enfoca

O quanto vale a pena preservar.