PORÕES DE'MENTES
Porões que me trouxeram
E que nunca mais embarquei
A dor imortalizada
São marcas do que ali passei
Os laços e nós foram tramas
Um drama de não mais voltar
Furtou-me o mar a certeza
Fazendo verter o sangrar
Navega mente valente
Singrando o eterno pesar
Distante do sal do gigante
Que muitos eu vi temperar
Os porões do navio negreiro
São sombras a escravizar
O meu espírito guerreiro
Vagueia por terra e mar
Autor: Floriano Silva