DESTINO
Hó destino impiedoso!!!
Para onde me conduzes?
Para passárgada ou lugar algum?
Roubastes minhas escolhas,
empurra-me ao desconhecido
e ainda caçoa de mim?
Será isto justo?
Já que não estais a me poupar,
preserva ao menos meu amores
e meus irmãos.
É inútil lutar contra ti...
Perdoe-me o desabafo...
Aceito-o assim como um
filho deve aceitar ao Pai.
Mas não deve o Pai acolher os filhos?
Aguardarei eternamente tua acolhida
e amarei (?) o que tens me reservado.