Mandracidade
Há bem prazer,
Um dia me apropriei da verdade. Mandei,
Foi como fazer, deixar de crer;
Então quais valores eu agreguei?
A mentira,
Minha forma de semi-vida. Quão um ato de ilusão, ou alusão?
Original que se retira,
Doída forma de decepção.
Negação a assumir responsabilidade,
Fuga de minha própria natureza, sentimento humano.
Ignorar a realidade,
Compactuo com viver mundano.
Todo fardo vem para libertar,
Enfrentar os encargos do destino,
A força de ousar
Presenciar as sombras, que vivem em cada homem.
Um sussurro.
Como lapso, engrenagem de impulso;
Um dizer falso, tal qual murmuro
Sensação, pensar confuso.
Coragem,
Que constrói caráter. Molda ética,
Passagem do sereno amanhecer
Nos livra ou livrarar-nos da covardia cética
Que no futuro moralmente,
Virá a nós delegar.
Afinal,
Cada luta combatente pode ser expressiva,
Carregar uma cruz é arte banal,
Porém, doravante essa reta sina decisiva.