Oração à Dor de Amar
De dentro d’um silêncio
Quase absurdo, a voz em simbiose,
Em frases intimistas, em orações
A boa ventura dos homens de bem!
Sob o corpo o véu em lilás, ais...
Do vinil o cantar gregoriano
Ascendendo luzes pelo céu,
D’onde pássaros e anjos
Voam pelo beijo na face, um abraço;
Um grito de vida ao infinito do amar, mar!
Sobre o mirante o pôr do sol,
As cores do crepúsculo chamam a noite
Em versos de amor, de amor ao irmão,
Ao próximo, ao cântico das cigarras,
Ao sonho que fluiu, ao sonho que nasceu!
Não ao caos, todos os sim’s
Ao chão de giz, a palavra de fé
Removendo pedras, fazendo do sorrir
O pranto sem dor, dor só se for de amor,
De mãos dadas com a esperança
Trazendo da prece a oração de coração!
10/12/2013
Porto Alegre - RS