O Poeta volta a escrever

O que me da inspiração?

É tudo que me cerca que me rodeia.

Tenho uma certa sensibilidade nos olhos,

as coisas que vejo não são feias,

todas são bonitas, sempre maravilhosas.

O que me da inspiração?

É o pássaro que voa, é a flor que cheira.

Até na sujeira e na poeira escondida no canto.

O canto do Renato Russo as vezes me encanta,

as vezes da inspira.

E sabe como funciona a minha inspiração?

Quando escrevo algo que ainda não sei ao certo o que escrevi,

nem para quem fiz, nem o que se quer dizer.

O tempo passa e mostra tudo aquilo que queria ler.

Nas poesias sentindo o sentido da minha poesia,

é como também sentir que agora, por instantes, e quase nada,

Você foi à inspiração!

O que me da inspiração?

São as crianças sorrindo, correndo,

pulando, caindo e levantando,

chora e, sem demora, para de chorar.

É nessa hora em que elas são felizes por 24 horas,

Isso me dá inspiração!

O que me da inspiração ?

É a folha de uma árvore,

que tem costume de cair no chão,

e o vento tem a mania de levá-la para longe.

As vezes ele traz de volta.

Enquanto a árvore perde a cor, junto com sua beleza,

e as flores já são frutas.

Apenas imagino…

Que um dia saciei lábios tão doces,

Quanto à fruta com o sabor,

Que jamais esquecerei!

O que me da inspiração?

É olhar para lua ver seus vários formatos.

Vários casos e acasos que ela acasalou.

No brilho eterno do horizonte,

que contemplando algo, disse que a lua era você.

O que me da inspiração ?

São as conversas bobas, as risadas inocentes,

igual a de uma criança, que ainda nem sabe pedir…

Pedir para você entender

Que o poeta escreve para todos, mas

hoje eu escrevo para você.