TERRA, UM PLANETA...
Solitário
Insolúvel e sem solução
Um planeta
Um confuso orbe no espaço
Abstruso
E extraído de seu azado chão
Segue girando
Em torno de seu compasso
Como um artifício
Sem apresto, por pura cominação
Tal qual uma abissal roda gigante
Sem carisma, e sem compaixão
Como um cítrico berço
Sem boa aspiração
Punido pelas traventas guerras
E assim, consumido pela ambição
Terra dos impolidos
Dos “homens” sem adjetivos
Ilícitos produtos da contramão
Inconsequentes artigos da corrupção!
Autor: Valter Pio dos Santos
Dez-2013