SUBSTITUIÇÕES PERIGOSAS
O solo do Paraná está forrado de verde;
O verde da soja, do milho, da cana, da pastagem...
O verde comercial.
E onde está o verde das florestas que controlam o clima,
Que fazem subsistir a água,
Que geram vida, afinal?
Que é das matas de araucária que caracterizavam a vegetação paranaense?
Sumiram!!
Foram substituídas pelos eucaliptos,
Foram sacrificadas para dar lugar ao verde que gera lucro!
Será que é disso que a humanidade precisa?
Será que o homem subsistirá sem água e oxigênio?
A natureza tem dado suas respostas...