O SILÊNCIO
"O som aniquila a grande beleza do silêncio." Charles Charlie Chaplin
O silêncio não raras vezes,
fala por si só, e diz mais
que várias palavras vazias.
Em silêncio
entendemos sempre
as falas do coração;
deciframos a mensagem
que transmite cada olhar;
no silêncio a mão de Deus
nos acaricia o corpo e a alma.
Mil vezes quisera eu ouvir
o silêncio ao invés de palavras vazias.
Mil vezes ouvi o que não queria
sem dizer que preferiria o silêncio.
Tinha eu motivos para enlouquecer;
mas, a cada noite o silêncio me trazia a paz
que me livraria para sempre da demência.
Quando o silêncio fizer
o tempo parecer parado,
esta será exatamente
a hora da calma e do
refazimento de nós mesmos;
Nesta hora o irreal tornará real,
o impossível tornará possível,
tudo se fará por si só
e saciará tua alma
e também o teu corpo.
Tudo ficará farto de vida e paz...
O silêncio dita aos homens
as palavras que fazem parte
apenas da linguagem dos anjos.
O silêncio vale muito mais
do que parece valer,
no silêncio encontramos
até os caminhos perdidos;
e quando tudo parecer sem saída;
fiquemos em silêncio e novamente
a mão de Deus nos mostrará a direção a seguir...