COLHEITA
CABELOS BRANCOS, COMO PAINA;
COLHEITA DO ALGODÃO. VOZ QUE
NÃO ENTOA... ROUQUIDÃO NA FALA
E NO CORAÇÃO.
PERNAS QUE NÃO
DÃO SUSTENTAÇÃO AO CORPO,
OUTRORA, BELO. NÃO PODEMOS
NEM IMAGINAR QUÃO BELO FOSTE PORQUE...
PORQUE IMAGINAMOS
TORTO.
A JUVENTUDE NOS PARECE ETERNA COM TANTAS
PROMESSAS VÃS; COMO A SOCIEDADE MODERNA
QUE APENAS NOS ENVAIDECE.
SEMPRE NOS OFERECENDO CALOR COM
UMA LÃ QUE NÃO AQUECE, CONFORTO NO DESCONFORTO,
ALEGRIA
QUE NOS ENTRISTECE;
É PRECISO CUIDADO ! MESMO NA VELHICE;
MUITOS CAEM NO SUBORNO.
A PROPINA É SEU ADORNO.
DEPOIS DE MUITO CURTIR, VÃO DIRETO PRO FORNO.