Mendigo
Maltrapilho, sujo.
esfomeado, sedento,
esquálido, pálido, esquelético
Pele e osso
Mora no fundo do poço
Nem faquir pode ser
Cama de pregos não pode ter
Vive só
Ninguém tem dó
Caso perdido
Ninguém tem pena
Não vale a pena
Confundem-no
Com zumbi ou ET
Parece ser surreal
Ou ficção
Mas infelizmente é real
No peito dele
Como no meu e no teu
Também bate um coração...
Mas...
Cadê seus irmãos
Os tais, ditos humanos?
= Roberto Coradini {bp} =
03//12//2013
************************
Interação da minha amiga poetisa Sol Lopes
Mendiga o pão// mendiga afeto//Da sociedade// é órfão de pai//de mãe// de teto//Na rua passa//sem ser notado// Dele desviam// como a um rato//Para muitos//uma pária a mais// A enfear//as ruas//da cidade//tão nua de carinho//de respeito//de caridade pura//E assim segue//sua realidade//dura e crua.