PRÓSPERO NATAL
O universo dos anjos e arcanjos,
Compreenderá a festa após o entardecer...
Tudo consistirá de uma nobreza real,
Tanto quanto a concessão pro alvorecer...
Nada, absolutamente nada
Será tão singular ou mais fascinante
Que o alar das majestosas renas,
Que encenarás sobre nossas vanguardas...
Contemplarão os dotes de papai Noel,
Que consolidará inspiração aos anjos...
Viajarão por debaixo d’um céu fulgurante
E por entre as alvas nuvens de algodão...
Infantes em entusiasmo, em alto astral,
Trarão olhares de afinidade ao soberano fiel...
Concebidos do caráter da alegria do natal,
Será evidente, como o doce gosto do mel...
Tudo será tão casto, tão puro, tão virginal,
Tão atual e superficial, claro como um véu...
O natal somente originará o bom do astral,
Pois é a origem do Homem pro homem legal...
Não será ocaso por acaso e sim ocasião especial,
Será o aniversário de Cristo Jesus, o nosso Irmão...
Data de consonância e sabedoria fundamental,
Se bem quer o bom astral, terá um próspero natal...
Então a flor celestial será de autêntico cristal,
Portanto, tudo será de uma virtude sensacional...
Porque ajuizará o natal, a estação da luz sideral
E o período a derivar, será pleno em tempo real!
Autor: Valter Pio dos Santos
Dez-2013