MELHOR OFERECER
Se ao chamarem teu nome, ficas sorrindo
É bom ser lembrado pelo irmão ao teu lado!
Mas, se és tu quem fala: “meu irmão bem vindo!”
No teu irmão verás um sorriso abençoado...
Se receber do teu irmão um abraço apertado,
É natural que te sintas ternamente acolhido...
Mas, se te adiantas na decisão antes de ser abraçado,
Será mais ditoso o abraço do teu irmão concedido...
Se um olhar amigo, encontra o teu olhar sem brilho e cor,
É de um irmão que te inspires confiança!
Passe a olhar a todos com sentimento de amor,
E, por onde tu olhares... Teus dois brilhos de esperança...
Se de uma voz suave tu ouves como melodia,
É a canção de um irmão que fala ao teu coração...
Em transformando tua palavra em afinada sinfonia,
Tua voz será orquestra caridosa em ação...
Se tu falas angustiado sob o peso da reclamação,
E um irmão de luta, calado, ouve-te com paciência...
O silêncio solicitado é o lume aceso da lição,
Ouvindo teu irmão na dor, revelará a caridade sua ciência...
Com o olhar voltado ao espaço, descobrirá na brisa ao relento...
Assim, no singelo sorriso ou no silêncio do abraço...
Na palavra amiga ou ouvindo lamentações...
Melhor que receber... É oferecer perfume ao vento...
Com aroma de caridade... Se espalhando em velocidade...
A seu tempo doando fraternidade aos corações...
Autor: André Pinheiro
06/11/2012