Ioiô

Mente forte desde que era pequeno

apesar de eu achar que nunca fui,

Quiseram mostrar-me o fim com veneno

e eu hoje mostro como se conclui,

Conselhos só diante de espelhos

e aí vejo a única competição possível,

E a noite cerca-me de infravermelhos

para mostrar que eu sou inatingível,

Não balanço eu dispenso a pulseira

porque ela não me faz equilibrar,

E quem me usou como passadeira

até ao dia de hoje não parou de suar,

O destino meteu-me a tocar violino

para vos causar arrepios na espinha,

E só me podem chamar assassino

por vos matar em cada linha,

A história a mim não me enrola

sem relevo a ela nada lhe devo,

E para mim não existe velha escola

porque eu não leio só escrevo,

Estrela em ascensão não desisto

insisto nunca o meu palácio tremeu,

E se fosse vivo antes de Cristo

a Bíblia vinha com um prefácio meu,

Crítica céptica o único sem métrica

como Vasco da Gama descobriu Goa,

Hoje querem-me com plástica poética

mas eu não sou Fernando Pessoa,

Mas tenho heterónimos por criação

e todos passaram a fase de estágio

Esta é a minha centésima edição

e ainda ninguém falou em plágio,

Sem obstrução como se fosse uma vogal,

Viril tornei-me viral em métricas mil,

E se eu for grande demais para Portugal,

vou levar o meu talento para o Brasil,

Passado um mês isto gerou furor

e fiz as visualizações dispararem,

Inimigos não quero o vosso amor

eu prefiro dar razões para me odiarem,

Bonaparte em uma perna para cada parte

no recomeçar do meu Beijo Francês,

Eu sabia que separar era uma arte,

Sou Jigsaw faço puzzle de todos vocês

Paz de Buda, eu quero-a desnuda

mas não sei com quem ela se parece,

Mente Pablo procuro uma Miss Neruda

para ser a luz que me transparece,

Como Da Vinci pintá-la numa tela

puritana mas com alma lusitana,

Para depois tocar todo o corpo dela

tipo uma guitarra como Carlos Santana,

E da próxima vez eu não quero amar

eu já só quero conseguir confiar,

E da próxima vez eu só quero lutar

porque sei que vou conseguir ganhar,

E linha a linha eu continuo a juntar

para cada pessoa que me atraiçoou,

Porque faço questão de lhes mostrar

que com elas fiz o fio do meu ioiô.

Luís Diogo
Enviado por Luís Diogo em 01/12/2013
Código do texto: T4594165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.