Os traços de Jesus

Mote: A palavra de Jesus

Não pode cair no chão

Jesus Cristo era asiático

Tinha seu corpo moreno

Verdadeiro nazareno

Um rebento carismático

Nunca fora catedrático

Como pensa a religião

Não buscara projeção

Mas seu conceito faz jus

A palavra de Jesus

Não pode cair no chão

Esse profeta comum

Foi criança carismática

De descendência asiática

Despido de bens nenhum

Pregava em Cafarnaum

Para vasta multidão

Porém a incompreensão

Criou tremendos tabus

A palavra de Jesus

Não pode cair no chão

Natural de Nazaré

Filho de um bom carpinteiro

O mais puro mensageiro

No cumprimento da fé

Para sabê-lo quem é

Precisa compreensão

Prezá-lo de coração

Como a ciência traduz

A palavra de Jesus

Não pode cair no chão

Essa figura plebéia

Humildemente nasceu

Porém depois que cresceu

Conheceu toda Judéia

Percorrera a Galiléia

Seu berço de coração

Pregando com emoção

Verdade, caminho e luz

A palavra de Jesus

Não pode cair no chão

No meu gênero prosaico

Eu quero mostrar quem é

O Jesus de Nazaré

Interprete do aramaico

Esse pensador arcaico

Hoje não tem distinção

Porém a corrupção

Ao mundo podre seduz

A palavra de Jesus

Não pode cair no chão

De Cristo o grande evangélico

Eu já falei de verdade

Mostrei com sinceridade

O seu sentimento célico

Sem o disparate bélico

Dominava a multidão

Andava como João

Pés descalços, ombros nus

A palavra de Jesus

Não pode cair no chão

Cristo com muita humildade

Percorrera a Palestina

Pregando a fiel doutrina

Que consagra a humanidade

Despido de falsidade

Vivera como João

Explicando a salvação

Com seu espírito de luz

A palavra de Jesus

Não pode cair no chão

Doutrinador complacente

Um verdadeiro evangélico

Que no mandamento célico

Sempre fora coerente

Conquistara o mais carente

Com tamanha gratidão

Nunca fizera exclusão

Como os devotos da cruz

A palavra de Jesus

Não pode cair no chão

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 29/11/2013
Código do texto: T4591601
Classificação de conteúdo: seguro