A fantasia de uma ilusão.

A fantasia de uma ilusão.

São tantas.

Não tem escolha.

Nem mesmo princípio.

Apofântico.

Raciocínio a priori.

A ideia é uma fantasia.

Sem ápeiron.

Qual é o significado.

O mundo silencia.

O próprio silêncio

O que deve ser dito.

E que não deve ser entendido.

Diversos caminhos.

Explicações transcendentais.

O mundo é uma mentira.

Quase em todos os aspectos.

Prescientemente.

Negando sempre.

O princípio da identidade.

Sem mnemotécnicismo.

O mundo não é ele mesmo.

Então o que é a sua referência.

Não tem fundamento.

Nada tem lógica.

A não ser o mundo empírico.

Sendo os aspectos práticos.

Define se o que é útil.

O que é bom.

O que causa a felicidade.

Como muito bem.

Explicitou Epicuro.

A unidade do universo.

Tudo está em tudo.

Como pensou.

Anaxágoras.

Mas o mundo.

É a sua escuridão.

Permanentemente.

Mesmo tendo.

Sua origem.

No gelo.

O princípio da incausabilidade.

Muita loucura.

O que devo dizer.

Se não sei seus cofatoriais.

Tales de Mileto.

Tinha razão.

A origem de tudo.

Resultou da água.

Mas como a mesma.

Surgiu.

Dentro da imensidão.

Vazia.

Desértica.

Escura.

E com a ausência.

De qualquer possibilidade.

De energia.

Então o mundo.

Todos os cosmos.

Eram suas negações.

Esse princípio.

Não caberia na linguagem.

De Tales de Mileto.

Muito menos de Platão.

Aristóteles.

Até mesmo Descartes.

Ou Darwin.

Werner Heisenberger.

O mundo é o mundo.

Mas seu princípio.

É exatamente o nada.

Todos os seres.

São vítimas do mundo.

Não temos poder.

Sobre nós.

Somos presas.

Da natureza.

Ou das Instituições.

Políticas.

Medo.

Medo.

Medo.

O homem é o lobo.

Dele mesmo.

Investido pela ordem.

O poder está na ideologia.

Não existe direito.

Natural.

Todo direito é artificial.

Ideológico.

Do mesmo modo.

As concepções culturais.

Convencionalidades.

Apenas o mundo empírico.

Tem alguma validade.

Para vida do homem.

Mas a essência de tudo.

Em última instância.

Não tem nenhum fundamento.

A vida mesmo sendo real.

É um imenso vazio.

Do mesmo modo a linguagem.

Isso porque a mesma não consegue.

Falar de uma única verdade possível.

Que significa.

O fundamento primário.

A substancialidade da inexistência.

O lastro fundamental.

O que não é percebível.

Posso dizer desse modo.

Mas a intuição da intercepção.

O que posso refletir.

Que antes da existência.

De qualquer átomo.

A única existência.

Era um imenso vazio.

Escuro.

Desértico.

E frio.

Esse é o princípio fundamental.

Da incausabilidade.

De onde tudo surgiu.

Condensado na formação.

Da água.

Motivo pelo qual.

Tales de Mileto.

Estava absolutamente certo.

Edjar Dias de vasconcelos.