((( O QUE SERIA... )))

O QUE SERIA DO HOMEM,

SE NÃO HOUVESSE A RAZÃO?

O QUE SERIA DA VIDA,

SE NÃO HOUVESSE ILUSÃO?

O QUE SERIA DO PRAZER,

SEM SATISFAÇÃO?

O QUE SERIA DO SENTIMENTO,

SEM EMOÇÃO?

O QUE SERIA DA PAIXÃO,

SEM O CONSENTIMENTO

DO CORAÇÃO?

O QUE SERIA DO AMOR,

SEM A EXISTÊNCIA DA FLOR?

O QUE SERIA DA BELEZA,

SEM A PUREZA?

O QUE SERIA DA UNIÃO,

SEM COMPREENSÃO?

O QUE SERIA DA QUANTIDADE,

SEM A DEVIDA PROPORÇÃO?

O QUE SERIA DA QUALIDADE,

SEM A PERFEIÇÃO?

O QUE SERIA DOS PROJETOS,

SEM COMBINAÇÃO?

O QUE SERIA DA POLITICA,

SEM A REVOLUÇÃO?

O QUE SERIA DA VONTADE,

SE NÃO FOSSE A INTENÇÃO?

O QUE SERIA DA LIBERDADE,

SE NÃO FOSSE ELA

A NOSSA INCLINAÇÃO?

O QUE SERIA DO PODER,

SEM AMBIÇÃO?

O QUE SERIA DA POPULAÇÃO,

SEM INDIGNAÇÃO?

O QUE SERIA DA INJUSTIÇA,

SE POR ACASO

NÃO HOUVESSE JUSTIÇA?

O QUE SERIA DA MENTIRA,

SE NÃO HOUVESSE A VERDADE?

O QUE SERIA DE TODA QUESTÃO,

SE NÃO HOUVESSE SOLUÇÃO?

O QUE SERIA DA DUVIDA,

SE NÃO HOUVESSE A CERTEZA?

O QUE SERIA DA OBRIGAÇÃO,

SEM DETERMINAÇÃO?

O QUE SERIA DA CULPA,

SEM A CONTRIÇÃO?

O QUE SERIA DA MÁGOA,

SE NÃO HOUVESSE PERDÃO?

O QUE SERIA DA ORAÇÃO,

SEM LOUVOR E ADORAÇÃO?

O QUE SERIA DO PECADO,

SEM REMISSÃO?

O QUE SERIA DA FÉ,

SEM O INTUITO DA SALVAÇÃO?

O QUE SERIA DA MORTE,

SEM CONSTERNAÇÃO?

O QUE SERIA DA AMIZADE,

SEM COMUNHÃO?

O QUE SERIA DO POETA,

SE NÃO HOUVESSE INSPIRAÇÃO?

O QUE SERIA DA HISTORIA,

SE NÃO HOUVESSE MEMÓRIA?

O QUE SERIA DA MULHER,

SE NÃO EXISTISSE SEDUÇÃO?

O QUE SERIA DO HOMEM,

SE NÃO EXISTISSE,

TAMANHA TENTAÇÃO?

O QUE SERIA DA LÍNGUA,

SEM TRADUÇÃO?

O QUE SERIA DO OLHAR,

SEM A VISÃO?

O QUE SERIA DA MENTE,

SEM IMAGINAÇÃO?

O QUE SERIA DAS PALAVRAS,

SEM INTERPRETAÇÃO?

O QUE SERIA,

DE TANTAS COISAS DITAS,

SE NÃO HOUVESSE EXPLICAÇÃO?

O QUE SERIA DAS PERGUNTAS,

SE NÃO HOUVESSE RESPOSTAS?

IVANILDO NUNES

18/06/2012

24hs15min

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 23/11/2013
Código do texto: T4583838
Classificação de conteúdo: seguro