Jardineiros

Lá vai o jardineiro relapso,

Cujas ervas denunciam o ócio;

os espinhos surgem no lapso,

Preguiça feliz com o novo sócio...

Diligência contempla indócil,

Essa inércia de pente do calvo;

Que importa a idade do fóssil,

Se a ciência decidiu errar o alvo?

Cooptado pelo homo instintus,

O sapiens queda mero astuto;

Investe tempo, insumo, recintos,

Pros mantenedores do vicioduto...

Bom siso, caráter, espectadores,

Impotentes pra intervir no drama;

Palavras fingem gostar de flores,

Atos denunciam apreço por lama...