Mesmice
Vejo a mesmice no novo
disfarçado com novo rótulo
vida que se repete em
outros palcos num mesmo
espetáculo ensaiado.
Mudam-se os atores,
continuam as cenas,
a platéia insana continua
a aplaudir a falsa trama
tão bem disfarçada de humores.
No meio da multidão
sempre uma mente incoerente,
ou quem sabe, única eloquência
escondida na farsa tão bem
pintada como obra de arte...
Encabulada, perplexa e atenta
deixo-me como interrogação
na saudação do espetáculo
meticulosamente montado...