O BEM MAIOR
Não deixe que cifras e riquezas da vida,
Sejam nunca o alvo principal a ser atingido.
Pois elas não compram verdades,
Nem amor verdadeiro e muito menos um ombro amigo.
Seja sábio para que suas escolhas
Preencha sempre seus espaços
Ciente que valores são inúteis,
Na hora que a alma não suporta o cansaço.
Pois o saldo do tempo perdido
Não te fará suplantar
Se no fim da caminhada
O remorso te fizer chorar.
Pois o boleto desta cobrança,
Sem data de vencimento
Só poderá ser pago com boas lembranças,
E por ter sido senhor do seu tempo.
Por ter gargalhado sem motivo, ter corrido sem razão
Ter feito piada sem graça, tomado banho de chuva
e se emocionado com a nossa canção.
Mas não julgue o poeta perfeito,
Reflita apenas no que ele diz
Riquezas compram quase tudo...
Menos o bem maior que é a vida
E nem te fará ser feliz.
LUIZ AUGUSTO DA COSTA