Sinônimos

Quando é que as pessoas vão entender

Que existem muitas diferenças

Entre as palavras e o sinônimo que acreditamos ter:

Inteligência nem sempre é acompanhada de sabedoria

O forte pode ser aquele que mais te fraquezas,

A beleza pode ser mais efêmera que a vida de uma flor

O dinheiro pode não ser sinônimo de felicidade

Parentesco nem sempre significa afinidade

Casamento pode não ser a materialização do amor

Colega não é o que você entende por amizade,

Quem pouco demonstra pode ser aquele que mais sente saudade

O orgulho é exatamente como um medicamento:

Sua dosagem é que define se vai ser o remédio ou o veneno

Quando em meio-termo, se torna amor próprio,

Em excesso, é pura vaidade

Em falta, torna a pessoa dependente,

Família não é sinônimo de um lar

Gerar filhos não dá a ninguém

vocação para ser mãe ou pai

Na verdade tudo pode ser relativo

O significado não se batiza pelo dicionário

Porque não adianta se apegar somente no que nele está escrito

se não aprendemos o verdadeiro valor

Se o que nós dizemos não for realmente vivido

Palavras ditas nunca terão o menor valimento

Se forem totalmente vagas de real vontade, sentimento

Nos apegamos ao sinônimos, da mesma forma que alguns se põe a orar,

Sem pensar nas palavras que são proferidas, repetindo só por falar

A vida só tem sentido se paramos de usar máscaras

para mostrar o que não somos, viver só de falácias

Essas palavras soltas ao vento, vazias e fracas de vontade

Precisam de real sentimento, reencontrar sua verdade

Aceita o desafio, ou prefere viver como um dicionário?

atado ao que está escrito, tal qual repete um papagaio?

Kezinha Lima
Enviado por Kezinha Lima em 17/11/2013
Código do texto: T4574775
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.