Eterno Amor.
Este amor será eterno.
Antes e como sempre.
Profundamente atento.
A cada passo seu.
O maior encantamento.
Dele profunda admiração.
O mundo é apenas meu.
O vosso sentimento.
Eleva o entendimento.
Da minha imaginação.
Um tanto mais, terei zelo.
A essência do vosso coração.
Quero vivê-lo a cada tempo.
Sem perder o seu momento.
Figura a ilustração.
Linda como é, espalha.
A doçura do vosso canto.
O seu sorriso.
Vislumbra o louvar.
Da beleza dos vossos olhos.
Seus lábios derramam.
O encantamento do seu pranto.
Apesar de tudo isso.
O afeto é o contentamento.
Da loucura de seu brilho.
Desse modo.
Se um dia.
Procurar-me.
Saberá entender.
Os sinais imaginativos.
Do cuidado sempre atento.
Quem sabe a distância.
De um tempo ainda presente.
Até mesma a angústia.
De quem ainda não viveu.
Esse mundo vosso.
O desejo todo dele.
É muito belo.
A solidão de um tempo.
Que ainda não foi esquecido.
O fim de quem tanto procura.
Mundo indescritível.
Paródia de um grande sonho.
Desejo iluminado.
Mesmo que seja no pensamento.
Ainda que tardiamente.
O fim que te procuras.
Posso lhe dizer.
O que não se pode saber.
Mas a vida seria linda.
Se o fato acontecesse.
O medo acabasse.
Tudo o que seria.
O olhar do embelezamento.
Que encanta ao entendimento.
O que posso então dizer.
A luz do infinito.
Que seja sua eternidade.
A cada tempo existido.
A vossa compreensão.
Mas tarde me procure.
O tempo ainda existe.
O canto admirável.
Do sabor do seu olhar.
Que seja imortal.
As chamas dos vossos falares.
A cada instante não perdido.
Posto o que sempre denomino.
As palavras mais profundas.
O saber do vosso querer.
A infinitude do momento.
Que o tempo pare e seja eterno.
O silêncio da vossa linguagem
Sei dos seus segredos.
O que tanto te incomoda.
O riso estampado.
O momento não vivido.
Esconde a solidão.
Magnificamente.
Em cada tarde.
Em que o tempo não passou.
De todo esse amor.
As sombras que restaram.
Imortalizam os vossos sonhos.
O pranto derramado.
Formalizaram.
As palavras indeléveis.
Do encanto que ainda.
Não encontrastes.
O fim que não levou.
Decifrou o vosso carinho.
Pelo tempo enfim afora.
Esperando a celebração.
Dos sinais descobertos.
De um grande amor.
A eternidade ainda pede.
A vossa decisão.
Como forma de ser feliz.
O que resta.
É apenas a vontade.
De um imenso carinho.
Dedicado a sua procedência.
Como prova.
Do grande sentido.
Das nossas existências.
A esse mundo.
Ao tempo a especialidade.
Da escolha decifrada.
Ao vosso contentamento.
Perpétuo a um grande amor.
Edjar Dias de Vasconcelos.