AUGUSTOS PREDICADOS
Lápide, fórcepe pálida
Fria, bela, inútil
Inóspita, gélida, esquálida
Banquete aos vermes, do fútil
Intrépido, incólume, atlético
Loquaz, vaidoso, estável
Homérico, facínora, ético
Mordaz, orgulhoso, saudável
Féretro, diáfano, colérico
Defunto, esquecido, etéreo
Fúnebre, lúgubre, quimérico
Cadáver, estorvo funéreo
Vivo, simpático, lúcido
Morto, honesto, sensível
Vivo, tolo, estúpido
Morto, sinistro, irascível