ANTES DE TI

Mais uma vítima do discurso fajuto

Mais um conto do vigário em cena...

O cenário está repleto de personagens

Que fazem o teatro da vida dos outros

Se tornar um verdadeiro inferno

Em tempo real

Em realidade nua e crua,

Onde você é espetáculo

E expectador de sua própria derrota.

Você comanda o espetáculo de sua vida

Sempre a mercê dos que os outros pensam

E querem que você seja,

Logo, a marionete alienada,

Faz tudo como manda o figurino

E nada pode fazer

Para mudar o seu próprio espetáculo...

Você é espetacular

Você é espetaculoso,

Mas encenando a peça

Que não pediu para ninguém...

Alguém te impôs regras

Alguém lhe escolheu o papel

Alguém lhe ensinou representar

E você acha que tudo está maravilhoso

E sua representação não pode mudar nada,

Para não mexer com as estruturas já formadas antes de ti...

Acabei de perceber mais

Aquele da política permeada em tudo...

É pena que eu seja vítima mais uma vez

E minhas pernas quase não têm forças

Para que eu possa continuar a longa caminhada...

Caí várias vezes e minhas forças

Estão cada vez mais desfalecidas

Que o negócio mesmo

É sentar à beira do caminho

A espera de uma nova caravana,

Que de repente,

Possa me dar carona

E que me tire desse baixo astral.

Mergulhei meu pensamento no tempo

Verificando cada instante vivido por mim

E percebi que aquele olhar atento

Foi fatal naquele estopim

Por isso estou ao relento

Sem perspectiva nenhuma, enfim...

A política tão bonita e bela

Tão fiel e ingrata ao mesmo tempo

Faz uns sorrirem e outros chorarem

Na caminhada de toda a humanidade

Apesar dos escombros fantasmagóricos

Terem várias facetas

Que escondem a verdadeira realidade...

Aires José Pereira é mineiro de Salinas, poeta por gosto e por pirraça que acredita nas palavras transformadoras de homens e de espaços. Possui 12 livros editados e vários artigos publicados em eventos científicos e Revistas de Geografia. É licenciado e Especializado em Geografia pela UFMT, Mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB, Doutor em Geografia Urbana pela UFU. É Prof. Adjunto A do colegiado de Geografia do Campus Universitário de Araguaína - UFT; Membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense; Pesquisador do NURBA e coautor do Hino Oficial de Rondonópolis - MT.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 11/11/2013
Reeditado em 23/02/2015
Código do texto: T4565987
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.