Êmulos

Passado e futuro jogam cabo de guerra,

cada qual tenta me puxar pro seu lado;

tracionando forte, apoiados pela terra,

eu, só um troféu, para ser conquistado;

De lá, lembrança intumesce o músculo,

desloca um pouco trazendo o ido sentir;

de cá esperança com o braço maiúsculo,

verte seu suor apontando para o porvir;

Saudade anima aos seus: Força, tigrada!

sonho faz igual, rivaliza brada: Resistam!

fico oscilante, um passo pro lado de cada,

o cotejo faz com que o empate persista;

Às vezes incomoda o assédio das opções,

e nem sempre, seguro, com isso, eu lido;

apagando a lousa se vão, todas as lições,

mortos os sonhos, temo perder o sentido;

Que empate a joça! Eu fico sobre o muro,

já habituei me equilibrar bem onde estou;

amores e dores idas me fizeram maduro,

os sonhos adoçam ao fruto que madurou...