“O HOMEM, IMAGEM E C MELHANÇA”
Autores: Floriano Silva/Fabiano B./Fábio B.
Quando Deus criou o mundo
Fez "quase tudo" e com muito amor
Criou o céu, a terra, mares, rios e montanhas
Fez a noite o dia e das cores uma silenciosa sinfonia
Que gritava de tanta beleza, porém ninguém ouvia,
Ninguém aplaudia
O mundo carecia de uma coisa ou um ser, animal? Talvez
Chorar, sorrir, criticar, emocionar-se e até interagir,
Um sinal qualquer era preciso,
Isso lhe incomodou por dias
Foi daí que ele então povoou o mundo
Pato, marreco, coelho, cachorro, onça, zebra, elefante,
Ah! Macaco.
Continuava a mesma monotonia
Nada reagia
Quanto à linda sinfonia que o nosso mestre regia
Então, do barro a inspiração
Da costela a mulher
Um paraíso em tentação
Fez do homem sua imagem e semelhança
Bela criação!
Nobre, vigoroso, evoluído e um cérebro altamente desenvolvido
No sétimo dia o pai descansou
Aí começou a baba
Armas, droga, ogiva nuclear
Doenças a se espalhar
Idosos, jovens e crianças
Nossa mãe quanta matança!
Meu Deus! E agora?
“Agora se vira,
Ainda não criei a borracha
Nem o Liquid paper”.