"POR MEDO DE ME PERDER"...
Poema
Floriano Silva
O tempo passa,
É inevitável fugir,
Conservar-me em formol
Subterfúgios precisos e cirúrgicos
Não, por Deus.
Permita-me uma vida intensa
Porém natural.
Deixe-me seduzir a recordação ao deslizar os dedos
Na sinuosidade da pele,
Paguei um alto preço por elas
Para hoje,
Por pura vaidade intervir na ação da natureza
Comemoro,
Mesmo sabendo que a cada ano que passa
Aproxima o fim.
Pode ser agora, hoje, amanhã ou simplesmente depois.
Olho,
E sem condenar o tempo
Recuso os retoques
Simplesmente
Por medo de me perder de mim,
Toda vez que encarar o espelho.