NEM SEMPRE O VENCEDOR É QUEM VENCE
Raimundo Alberto
Muitas vezes, o que toca meu coração
Não é a vitória do campeão,
É a persistência do último colocado...
Mesmo cansado, mesmo machucado,
Deu todo seu limite, ouviu a vaia que surgiu
E ainda assim não desistiu!
Muitas vezes é preciso provar o sabor da derrota
Para se apreciar ainda mais o sabor da vitória!
Mas geralmente só se muda de rota,
Sem refletir sobre as lições que se deseja apagar da história!
Quem já ganhou, mas um dia já perdeu,
Pode comemorar a vitória
E dar forças para aquele que não atingiu a glória
Com a triste rica experiência do que já sofreu!
Já vi escrito num bloco de notas:
“Há vitórias que valem como derrotas,
E derrotas que valem como vitórias!”
Vitórias ou derrotas sem aprendizagem são todas simplórias!