EU VIAJEI POR MUITOS CAMINHOS
VIAJEI POR MUITOS CAMINHOS
(Welton Nogueira)
EU VIAJEI POR MUITOS CAMINHOS,
CARREGUEI O FARDO DA DOR
PELAS CURVAS DA ESTRADA SOZINHO,
DERRAPEI NO MEU PRÓPRIO SUOR
JÁ DORMI NAS CALÇADAS DA VIDA
PAGUEI O PREÇO DO DESAMOR
NO TROPEÇO AUMENTOU A FERIDA
EU FUI O MEU PRÓPRIO DOUTOR
ENFRENTEI TEMPESTADE E APERTO,
SATISFEITO DE VOLTA EU ESTOU
VI AS TARDES CAINDO CHUVOSAS
A SAUDADE DE CASA DOÍA
A LEMBRANÇA BATIA NO PEITO
TRANSBORDAVA NO ROSTO E ESCORRIA
À PROCURA DE UM LUGAR AO SOL
JÁ TROQUEI A NOITE PELO DIA
ME FALTAVA DINHEIRO E AMIGOS,
ME SOBRAVA SONHO E VALENTIA
MUITAS VEZES CANTAVA CHORANDO
OUTRAS VEZES CHORANDO EU SORRIA
QUANDO A GENTE POR SONHO SE AFASTA
DAS VEREDAS DO TORRÃO NATAL
VIRA PRESA DE UMA SISTEMÁTICA
QUASE SEMPRE A GENTE SE DÁ MAL
APRENDI QUE LONGE DA FARTURA
UM ARROZ 3/4 COM SAL
FARINHA GROSSA COM RAPADURA,
CARNE MAGRA ETC E TAL
A DISPENSA SUPRIDA NA SAFRA
SE TRANSFORMA NUM SIMPLES BORNAL
A ESCOLA DO MUNDO ENSINA
QUE UM SONHO TEM UM ALTO PREÇO
MAS EU TIVE A AJUDA DIVINA,
UM SUPORTE QUE EU RECONHEÇO
TIVE ACERTO, AMORES E GLÓRIAS,
COMO TIVE UMA PORÇÃO DE TROPEÇO
HOJE VEJO QUE À FLOR DA PELE
TENHO UMA EMOÇÃO QUE É DE BERÇO
TANTAS COISAS BOAS ME VIERAM
NA VERDADE EU NEM SEI SE MEREÇO