Perdão
Perdoar e esquecer?
Esquecer o que me fez chorar,
Odiar,
Gritar,
Desesperar,
Sofrer?
Esquecer quem
Machucou-me,
Como,
Com o que?
Esquecer
As noites em claro,
As lágrimas perdidas,
A dor causada.
Esquecer para perdoar?
Ou perdoar para esquecer?
Se esquecer,
Esqueceria a dor,
Mas também
Esqueceria
O que me deixou
Mais forte,
Mais sábia.
Perdoar e esquecer,
Duas coisas que não combinam.
Para perdoar e necessário sobreviver.
Perdoar e lembrar do que causou dor,
Sem mais sofrer.