Verbo
A palavra diz
A palavra desdiz,
se contradiz
Mostra, esconde e disfarça
Dá a entender
A palavra induz,
seduz,
faz pensar
Gera desejo
Então mata,
desfaz
[mentira vestida de verdade]
Faz nascer, adoecer, morrer
A palavra desfere
A palavra fere
A palavra é vida
A palavra convida
A palavra revida
[beijo que vira mordida]
Constrói e destrói
A palavra é morte
A palavra é corte
[profundo na alma]
É trauma
É faca
É marca
A palavra incendeia
A palavra é candeia
Desfaz trevas
Ilumina e anima
A palavra alegra:
dança de criança
na pena do poeta
A palavra injeta,
esperança desperta
A palavra liberta
A palavra cura
Dissolve a agrura
Adoça o coração
A palavra é fonte
A palavra é monte
que se escala
Pra poder se encontrar
A palavra fala ...