HOJE EU TENHO QUE ESCREVER UMA POESIA

HOJE TENHO QUE ESCREVER UMA POESIA (2)

Pensei... Hoje tenho que escrever uma poesia

Levantei e fui buscar

Uma caneta e uma folha vazia.

Tasquei meu pensamento

Em rimas e verso

Percorrendo meu universo

Acordou em mim a criança

Alegre e saltitante

Descobrindo a vida

Com perguntas a todo o instante.

Pulei no pensamento

Vi-me adolescente

Alta esguia magrinha

Frente ao espelho espremendo espinha

Em uma revolta só minha.

Depois já me vi mocinha

Num mundo muito enrolado

Senti saudade do beijo

Do meu primeiro namorado.

E o pensamento revoa sem parar!

Então me vi vestida de noiva

No altar á me casar.

E neste pensar e viver

Vi-me no auge da felicidade

Abraçando minha filha ao nascer!

Recordei cada momento

Como um filme no pensamento

E o tempo...

O tempo é como o vento

Passa como um furacão

Varrendo de nossa vida

O passado...

E trazendo o presente

Então vi que a folha vazia

Estava preenchida com minha poesia

Em um pedacinho de minha vida

A folha molhada!

Com uma lágrima perdida.