Um dia mais

Findou o dia, de encontros,

Desencontros, liça, falácia e ócio;

De traições, promessas, juras,

De trambiques, roubos, negócio...

De planos, sonhos, frustrações,

Apitos, buzinas, gritos, mímica;

Do logro fácil das aparências,

Do despudor do fala cínica...

Do vício escoando em oculto,

Do adulto agindo qual fedelho;

Da cobrança de jura esquecida

Da dura descrição do espelho...

Da lisonja tentando abrir vereda,

Da fala mais sóbria sendo tolhida;

Das paixões errando seus passos,

Nas mil maneiras de morrer a vida...

Findou o dia, céu misto, opaco e anil,

Mas muitos nem notaram, malgrado;

O fato é que o tempo não passou um til,

Mas, nós outros passamos um bocado...