Ler e escrever

Começo a ler, dá vontade de escrever

De tudo um pouco, bem misturado,

Poema louco, complexo tratado.

Inovar com tradição - é nova contradição.

Pois quando nasci, um anjo nerd,

Desses que tocam guitarra, disse:

Vai, Cássius ser chato na vida

Com as almas e os heróis assinalados

Da monumental revista americana

No espaço nunca antes explorado

Sim, no espaço – a fronteira final

E a fronteira do Uruguai, República “Oriental”

Já minha terra natal, que tem mares bravios,

Mas agora quase sem talhes longos de palmeira

(sim, porque minha terra tem palmeiras)

Chama-se Santa Vitória. Peraí, mudei de história:

Toma um modem. Acessa o facebook.

A mão que curte é a mesma que difama,

Mas eles passarão, eu: “Homem-Pássaroooo.”

Ai que saudades que tenho

Dos tempos da padaria!

Fora! Fu, sapo! Sai daqui!

Nastenka e Queequeg, meninos, eu vi!

Por hoje já chega, vou lá ler gibi.

Cássius Rodrigues
Enviado por Cássius Rodrigues em 05/11/2013
Código do texto: T4556901
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.