Poema ser humano
No meu verso quixotesco
Eu mostro o lado grotesco
Da nossa rude existência
Nesse mundo de desgraça
Vê-se a nossa populaça
Caminhando sem decência
Na história da humanidade
Há muita perversidade
Que a consciência não diz
Na face desse planeta
O ser humano forreta
Nunca viverá feliz
A nossa tosca romagem
É verdadeira miragem
Para cada criatura
Só tem um caminho certo
O túmulo triste e aberto
A boca da sepultura
Na página da ilusão
Se prende a grande visão
Dessa vida passageira
O monstro de carne e osso
Faz bravata quando moço
Faz medo quando caveira
O ser humano impudico
Venera o planeta rico
Sem conhecer seu mistério
Faz da ganacia o suporte
Porém a foice da morte
O arrasta pro cemitério
Num misticismo burrico
O seu humano impudico
Se encarna veleidade
Prega o mistério divino
Embora siga o destino
Da tosca brutalidade
Esse monstro fescenino
Perde o contacto divino
Trancado em seu coração
Na fúria de tanto arroubo
Passa a viver como lobo
Escravizando seu irmão
Esse animal portentoso
Sempre fora impetuoso
Na face desse planeta
Nesse trabalho eu demonstro
Esse animal como monstro