Filosofia Analítica.
Filosofia Analítica.
Filosofia Analítica.
Magnífica expressão.
Que teve início.
No século XX.
Desenvolvida.
Pela língua inglesa.
Motivo pelo qual.
Costuma também.
Ser associada.
Com o conceito.
De pragmatismo.
Na verdade.
Etimologicamente.
Ambos.
Constituem.
O conjunto filosófico.
Da grande tradição.
Anglo saxônico.
Em suas determinações.
Contemporâneas.
Com efeito.
A Filosofia analítica.
Deriva se de uma postura.
Técnica.
Absolutamente.
Anti metafísica.
Contra qualquer forma.
De procedimentos.
Especulativos
A Filosofia analítica.
Compreende basicamente.
Análise rigorosa.
De conceitos.
Epistemologicamente.
Aplicados as estruturas.
E funções.
Da gramática.
E da semântica.
Na defesa do pragmatismo.
Da natureza da linguagem.
Em sentido global.
A Filosofia analítica.
Faz uso da metodologia.
Das ciências naturais.
E formais.
Como a Química.
E a Matemática.
Com o objetivo de refutar.
As proposições de conteúdos.
Que não sejam verificáveis.
Exatamente pelo método.
Da demonstração.
Por oposição a Filosofia.
Analítica.
A Filosofia continental.
Contemporaneamente.
Determinada.
A dialética.
A Hermenêutica.
A Filosofia.
E a Fenomenologia.
No momento.
As duas tradições.
Diversificaram-se.
Em uma rede complexa.
Incorporando mutuamente.
Elementos teóricos.
E metodológicos.
Em que a distinção.
Original.
Perdeu completamente.
O sentido figurativo.
Das naturezas próprias.
No presente.
Já não tem mais sentido.
A distinção original.
Hoje a tendência.
Descritiva.
Epistemologicamente.
Pouco rigorosa.
Denomina-se o conceito.
Analítico.
A todo fenômeno.
Inspirado na Filosofia.
Empírica e Pragmática.
Naturalmente também.
O positivismo lógico.
Independente.
As possíveis contradições.
Entre as correntes.
Ou seja, os preceitos.
Básicos entre as ciências:
Do espírito.
E da natureza.
O método da compreensão.
E da interpretação.
Edjar Dias de Vasconcelos.