Alienados

Alienados

Somos como elétrons alienados

Em constante rotação

Como máquinas, exercemos a mesma função,

Pelo mais positivo resultado.

Tudo pelo excedente de produção

Quanto mais se produz, mais se tem lucrado,

Assim, segue o homem alienado,

Iludido pela modernização.

Alienados pelas leis que determinam

O que se deve e o que não se deve fazer

Na prática, elas abominam.

Impedem o homem de escolher

Segundo, seus ensinamentos “combinam”,

Se à lei, tais bases estão a contradizer.

Alienados pela rotina mais crescente

Acostumados, desde cedo, pela educação,

Maior eficácia, melhor a gratificação,

E, por fim, um ser humano mais inteligente.

Marcel 04-11-13