O milagre da introspecção

Roguei ao Criador pela minha dor

mas ele estava na Etiópia.

Pedi pelo fim do rancor

mas Deus é pura sensibilidade

e naquele instante assistia a uma ópera.

Implorei pelas crianças abandonadas

mas Ele já se ocupava pelos orfanatos.

Havia um boato quanto a Sua falta de tempo

e estava atento àquele parto de risco

mas nasceu e não deu para batizá-lo de Deus.

Seria muita responsabilidade para o menino.

Consertar o mundo e recuperar pessoas.

Se Ele já cuida do equilíbrio universal

quanto ao desequilíbrio pessoal

cada um que cuide de si.

Essa é a condição para se estar aqui.

O Chefe não pode varrer a sala e nem fazer as malas

para tais tarefas existem os serviçais.

Deus é ocupado demais para questões irrelevantes

e foi aí que me levantei, agradeci e saí

e prometi nunca mais pedir por meus problemas pessoais.