*** UM PACTO DE CONVIVÊNCIA ***
QUANTAS VEZES,
AFRONTAMOS O PENSAMENTO,
COM PERGUNTAS E RESPOSTAS,
FAZENDO VALER UMA APOSTA,
DAQUILO QUE A VIDA GOSTA,
E POR CERTAS VEZES DESGOSTA.
A VIDA,
NÃO ESTABELECE CONDIÇÕES,
PLANOS E AÇÕES!
SIMPLESMENTE QUER,
POR LONGO TEMPO SOBREVIVER,
MESMO QUE AS DORES,
DESABONE SEU VIVER.
PARA RESISTIR,
A TODA E QUALQUER CONSEQUÊNCIA,
A VIDA SE IMPÕE,
POR SUA SOBREVIVÊNCIA.
E SEM FAZER QUALQUER EXIGÊNCIA,
NOS PERMITE POR TODA EXISTÊNCIA,
UM PACTO DE CONVIVÊNCIA.
E PRA QUE ELA POSSA CAMINHAR,
É PRECISO A DESIGNAR PARA AMAR,
POIS SÓ ATRAVÉS DO AMOR,
A VIDA TEM MAIS VALOR.
SE VOCÊ NÃO COMPLICAR,
E A ELA NÃO ABANDONAR,
ELA VAI TE AMPARAR,
EM QUALQUER SITUAÇÃO,
JÁ QUE É DIVINA
A SUA PROTEÇÃO.
MAS CUIDADO!
SE VOCÊ A FIZER SOFRER,
ELA VAI SE ABORRECER,
E ATE SE VINGAR,
CAUSANDO DANOS AO SEU SER,
MESMO SEM QUERER!
A VIDA,
NOS QUER DISCIPLINADO,
BEM-HUMORADO
E NUNCA MAGOADO.
E QUE A ELA SEJA OFERECIDA,
TODA DEDICAÇÃO,
PARA VIVER,
SEMPRE COM DISTINÇÃO.
IVANILDO NUNES
05/07/2013
23:25 Hs.