Meu Tempo
Meu tempo não teve tempo de guardar meus dias,
que se perderam no tempo e na distância,
o meu tempo, dos tempos lá da infância,
guardo nos tempos, que cruzaram tão ligeiros,
pedras dos tempos, num rosário de janeiros,
como recuerdos dos bons tempos já passados,
pois os tempos de hoje, são tempos cansados,
são tempos que as dores, me impões cativeiros!
No tempo de moço, meu tempo sobrava,
eu desperdiçava meu tempo de aurora
e a falta de tempo dos tempos de agora,
me perco no tempo dos tempos perdidos,
mas vem a cobrança dos tempos devidos,
a conta do tempo, que a tempo gastei
e Deus quer a conta do tempo que usei,
de todos os tempos do tempo vividos!
Não posso dar conta dos tempos perdidos,
se os tempos passados, o tempo levou,
mas fiz tantas obras, que o tempo sobrou,
na conta do tempo, que o Mestre me cobra
e os tempos perdidos, compenso com obra
de amor e mensagem, num tempo feliz,
no tempo e com o tempo, verão o que eu fiz,
poesias ao tempo, em meu tempo que sobra.
Por todos os tempos, eu digo pra todos:
Guardai o teu tempo pras obras de amor,
que o tempo é regalo de Nosso Senhor
e quem perde tempo, no tempo folgado,
depois não tem tempo, no tempo apertado,
no tempo que é dado, pra vida e missão
e quem perdeu tempo e perdeu ocasião,
lamenta lembranças dum tempo passado.
31/10/2013
Darci Éverton Dárgen