Cidadania - O Jogo da Vida
Ave..., corações infortunados!
Palco de dúvidas e desejos,
Ativos instintos sublimados,
Serenos sentimentos malfazejos.
Portas..., atalhos..., caminhos mil...;
Sintonias, desencontros, amarguras;
Oscilações entre o puro e o vil...;
Registros de paixões e aventuras.
Apostas no "jogo da vida" são lançadas,
Almejando o(s) vazio(s) preencher;
Constantes lutas internas são inflamadas,
Sob o dilema existencial: representar ou viver?
Ter ou ser? Eis a questão!
Constrastes da(s) realidade(s),
Sentimentos em oposição,
Geradores de angústia(s) ou anormalidade(s).
Ávidos de paixão,
Ansiamos por liberdade;
Prisoneiros da ilusão,
À procura da grande Verdade.
Aproveitamos cada dia,
Depurando nossas emoções,
Fugindo da fantasia,
Exercitando a cidadania de nossos corações.