Não levante a sua mão.

Entre os anos de 2009 e 2011.

Aconteceu 5,82 óbitos para cada 100 mil mulheres, no Brasil.

Em média, ocorrem 5.664 mortes de mulheres por causas violentas, a cada ano.

472 a cada mês,

15,52 a cada dia,

ou, uma a cada hora e meia.

Que vergonha. Que tristeza. Que falta de respeito.

Por estes tristes motivos, e, se você é marido,

amante, namorado, noivo, ou ex-qualquer destes.

Não levante a sua mão contra uma mulher, jamais.

Em hipótese nenhuma, não seja covarde.

E, se o fizer, amaldiçoe a sua própria mão, pro resto da sua vida.

Sabe porque?

Antes de tentar qualquer tipo de violência contra uma mulher.

Pense nos momentos que ela te deu carinho, amor, compreensão.

Nos momentos fáceis e difíceis da vida.

Quando ela acordava de madrugada para fazer o teu café.

E o resto do dia que ela ficava em casa tomando conta das crianças.

Lavando toda a roupa. Fazendo café, almoço e janta.

Levando e buscando as crianças na escola.

Te recebendo na porta, quando você voltava do trabalho.

Sendo uma fumante parcial.

Dormindo com você, com um cheiro horrível de bebida.

Engolhindo seco, o teu triste vício com as drogas.

Tudo para manter a família e não perder o parceiro.

Quando ela aceitou diversas traições suas.

Só porque você é um “homem”.

Que besteira.

Pois se ela não existisse, você não teria nascido.

Por isso, pense muito bem.

Não levante a sua mão contra uma mulher.

Jamais...

Manaus, 30 de outubro de 2013.

Marcos Antonio Costa da Silva