SONHO ESQUECIDO
Voltar ao tempo de infância,
E lembrar onde nasceu,
Se foi no campo ou na cidade,
O importante é onde se deu,
Tem um menino que eu conheço,
Que na fronteira ele nasceu,
Onde se mudou pra capital,
Foi onde tudo aconteceu...
O Menino foi crescendo,
Em tamanho e em idade,
A sua infância iniciou,
Num bairro simples da cidade,
Nesta cidade a luz elétrica,
Era pra quem tinha dinheiro,
O abastardo tinha motor,
O pobre tinha candeeiro...
De noite a lua lá no alto,
Brilhava forte e altaneira,
A meninada se ajuntava,
Junto ao fogo da fogueira,
Brincar de bola, esconde-esconde,
Boneco duro, rouba bandeira,
Pião, peteca, caí no poço,
Caçar nambu de baladeira...
Dançar Quadrilha e Boi-Bumbá,
La na quermesse da igreja,
Empinar pipa, pescar no rio,
Banho de chuva e cachoeiras,
Brincar de roda, contar histórias,
Eram bonitas as brincadeiras...
Aos sete anos foi estudar,
Onde aprendeu o abc,
Foi um aluno bem aplicado,
Tinha a sede do saber,
E o menino aos nove anos,
Chorou e até bateu os pés,
Para vender cocadas, bolos,
Saltenhas, doces e picolés...
Aquele garoto pensava alto,
E sonhava quando menino,
Queria ser um Engenheiro,
Pra projetar o seu destino,
E o menino então crescia,
De adolescente ficou rapaz,
E nos estudos foi progredindo,
Só que o sonho ficou pra traz...
Pra prosseguir com seus estudos,.
Só sendo em outra cidade,
Seus pais não tiveram condições,
Para pagar a faculdade,
Passando em dois vestibulares,
Mostrando ter capacidade...
Este rapaz casou bem moço,
Com uma pessoa maravilhosa,
Com ela teve cinco filhos,
A filha está só na memória,
Desencarnou com poucos dias,
Marcando assim a sua história...
Torturado pelas lembranças,
Daquilo que não alcançou,
E na floresta amazônica,
Escravo branco se tornou,
Sofrendo muito e passando fome,
O homem menino, então chorou...
Voltando ao seio da família,
Saiu das garras da prisão,
Mudou-se e foi pro interior,
Para cumprir outra missão,
Onde mudou a sua história,
Sentiu a força da União...
Hoje pensando diferente,
E recordando do passado,
Quando o suor lavava o rosto,
Para dar conta do recado,
De onde vem a segurança,
Pra transmitir o seu legado...
Pelos amigos sempre é lembrado,
Da oportunidade que lhes deu,
tem uma estrela que é sua guia,
Brilha a luz nos olhos seus,
Tem um caminho iluminado,
Essa é a missão que Deus lhe deu...
Homem do mato e muito simples,
Quer ser aluno, ser professor,
Quer ser bom pai, ser bom marido,
No peito ter um grande amor,
Sempre ser justo com o semelhante,
Mostrar que ainda tem valor...
Sendo cabocla a sua origem,
E tendo ainda pouca instrução,
Não é escritor e nem poeta,
Recebe apenas inspiração,
Mesmo assim ele escreve,
O que dita seu coração...
Olha o sol e sente o fulgor,
Em sua Luz percebe Deus,
Que é o autor do infinito,
Que acalenta os sonhos seu,
Este menino de quem eu falo,
Não lamentou o que sofreu,
Estou narrando a minha história,
Este menino aqui SOU EU!!!