O bom de ser poeta

Sabe o bom de ser poeta?

É ter o poder de jogar com as palavras

De poder dar tapas sem dores

Ou ao menos minimizá-las

Mas eu poeta?

Que pretensão a minha

Talvez seja a covardia

que me impeça de dizer tudo

no calor do momento

Prefiro usar as ambiguidades

Formular metáforas

Abusar de eufemismos

Dizer e não dizer

Somente sugerir

E você?

você que leia nas entrelinhas

Tire suas conclusões

Deixe que eu

Use e abuse

das minhas licenças poéticas

e faça o mesmo

com o seu direito

de interpretação.