AVENIDAS


Buscam-se as mais lindas e floridas avenidas.
Desde as das maiores cidades conhecidas.
Existe uma tão pertinho não lembrada talvez
Esquecida nos emaranhados do ser humano.

Imaginam-se as mais largas projetadas pelos
Maiores arquitetos mundiais, percebendo
Quanto tempo perdido nessa incessante procura,
Nas avenidas escondidas não vistas a olho nu.

Ramificações imensas se situam nas avenidas
Interiores permitindo circulação forte mergulhada
De quase tudo o que se pode imaginar de alegria
Energia, amor, emoções privilegiadas de prazer.

A avenida que deveria ser mais cuidada é esquecida
Muitas vezes deixando acontecer talvez o que não
Se conserte mais, será tarde levando ao lugar que
Será para sempre ou deixará sequelas lastimáveis.

Essa avenida raramente observada é o coração.
Oxigenando todo o ser pode parar sem aviso prévio.
Ignorado sem respeito até as dores do amor.
Amor que quer bem aumenta e jamais morre.

 


 
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 28/10/2013
Reeditado em 28/10/2013
Código do texto: T4545377
Classificação de conteúdo: seguro