PROPAROXANDO
Adoro a paroxítona,
Por ser proparoxítona
Um gostar meio semântico
Por mais das vezes romântico
Me encanta o rítmo espasmódico
A cadência melancólica
A marcação diastólica
O pronunciar mais metódico
Apaixonam-me as metáforas
Penetram-me como sinfônicas
Partem-me como em diásporas
Ensinam-me se mais irônicas