KKK- O EQUILIBRISTA -KKK
O MALABARISMO É UMA ARTE
QUE PRINCIPIA,
QUANDO O CAMINHAR DA VIDA
SE INICIA.
NOS NOSSOS PRIMEIROS PASSOS
INSEGUROS,
DESAFIAMOS O PERIGO,
PELA NECESSIDADE DO EQUILÍBRIO.
E DEPOIS DE MUITO TENTAR,
PASSAMOS A NOS EQUILIBRAR,
PELA FIRMEZA DO ANDAR.
PARECE FÁCIL!
QUANDO SEGUIMOS RETO,
SEM BAMBOLEAR,
NA CORDA QUE ESTAMOS A PISAR.
OS OBSTÁCULOS NO CAMINHAR,
SÃO DESAFIADORES,
É PRECISO CAUTELA,
PARA EVITAR AS DORES.
SE VOCÊ OSCILAR,
AO SE INCLINAR,
VERÁ!
QUE NÃO HÁ,
ONDE SE APOIAR,
E EM QUEDA LIVRE
FATALMENTE CAIRÁ!
QUANDO SE ESTA EQUILIBRADO,
É PRECISO CUIDADO!
NÃO OLHAR PARA OS LADOS,
E SEGUINDO EM FRENTE,
DE FORMA PERMANENTE,
NÃO SE CURVAR NO CAMINHAR,
PARA NÃO SE CONTAGIAR,
PELA FIRMEZA DO ANDAR.
POIS SE POR UM MOMENTO VACILAR,
VOCÊ IRÁ DESANDAR,
E COMO MUITOS EQUILIBRISTAS,
VOCÊ DESPENCARÁ.
A VAIDADE,
AS VEZES NOS TIRA A ESTABILIDADE,
TORNANDO A TRAJETÓRIA
UM RISCO,
ONDE POR UM FIO,
NOS ENTREGAMOS,
AO PRECIPÍCIO.
AÍ,
TODA NOSSA DESTREZA,
SERÁ SUBSTITUÍDA PELA TRISTEZA,
E A FATALIDADE DE QUALQUER CULPA,
SERÁ EXIMIDA,
POIS A CORDA BAMBA DA VIDA,
NÃO PERMITE TROPEÇOS,
ONDE A PRÓPRIA CONDUTA
COBRA O SEU PREÇO.
SE SOBREVIVERES COM LIMITAÇÃO,
ESTENDE A TUA MÃO,
FIQUE DE PÉ,
POIS PELA FÉ,
TERÁS A DESENVOLTURA,
DE TRANSPOR AS ALTURAS,
EQUILIBRADO POR UMA ESTRUTURA,
QUE TE DÊ PROTEÇÃO,
PARA NOVAMENTE,
NÃO CAÍRES NO CHÃO.
IVANILDO NUNES
21/11/2012
22:50 Hs.