AS PEDRAS DO CAMINHO

Raimundo Alberto

Não é devido meu sofrimento

Que irei colocar no meu pensamento

- Todos devem pagar o mesmo preço!

Vou tirar as pedras do meu caminho

E coloca-las com todo carinho

Num local em que ninguém dê um tropeço.

Por que tanto ódio, tanta revolta?!

Todo caminho que serve de ida, também serve de volta!

Na ida, além da ferida, doía meu orgulho selvagem...

Na volta, percebi que não tinha visto a bela paisagem!

De repente, enquanto apreciava as flores da primavera,

Surgiu nesse caminho uma imensa fera...

Estava totalmente indefeso e sozinho,

Mas lembrei das pedras que havia retirado do meu caminho...

Sabia onde as escondi para ninguém se machucar como eu também...

Eu as usei para matar a fera e pude seguir meu destino bem!

Se tivesse pensado só em mim e não retirasse as pedras daquele canto,

Não estaria hoje mostrando a vida e o seu encanto!

Raimundo Alberto
Enviado por Raimundo Alberto em 26/10/2013
Reeditado em 26/10/2013
Código do texto: T4542899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.