Exijo-me...


Como tudo é curioso,singular!
-Elementar, amigo, elementar!...
A rua à convidar os inseguros...
Para ensinar os puros a lutar..
A lua à iluminar os insensíveis
Com seus lábios risíveis em tormentos...

Exijo-me melhor detalhamento...
Sem nenhum contratempo, apenas lume
Com o qual me acostume sem pejo
Para o simples desejo: conhecer.
Exijo conhecer melhor meu mundo,
Tão soberbo, rotundo e, complacente...

Exijo-me adolescente, atrevida,
Simples, desconhecida, sem alcunha,
Pegar o touro a unha; na algazarra,
Tocar alto a guitarra e, enfim , só e só
Depois desse quiprocó, um bom sono
Pra ouvir nesse abandono a consciência...

Exijo-me paciência, modéstia.
Que seja apenas réstia mas... com paz;
Exijo ser capaz de dar alívio,
Não ser somente trívio. Ser caminho.
No qual sempre caminho em lindas ruas
Preenchidas de luas, lutas , anjos...

Exijo-me... Elementar... curiosa.




 
MVA
Enviado por MVA em 25/10/2013
Código do texto: T4540972
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.