Lixo ideológico
O lixo não é um problema
De meio-ambiente,
Ele está dentro
Cabeça demente da gente.
Quando se vê, ouve, gosta,
Acaricia, degusta e engole
Tudo o que se chama bosta.
O lixo vem das antenas,
Das revistas, dos CDs,
Das piadinhas preconceituosas,
Do espírito que faz a guerra,
Da mãe que ponha o filho
Na creche e vai ver televisão,
E vai trololar no o salão.
Ocupa o lugar da que trabalha.
O famigerado lixo, é o bicho;
Vem dos políticos que usam o poder
Para estirpar o povo
E o povo gosta de ser roubado;
Contanto que venha
A bolsa família; que vem exatamente
Do que há de torpe, de peçonhento
No seio da quadrilha.
Aquele lixo que a gente vê,
É a parte boa da bosta.
O que está dentro da cabeça,
E a gente joga por onde anda,
E o lixo que o povo não gosta.